Para elaborarlo se usa harina de arroz glutinoso o dulce, de la variedad mochi-gome. Se suele comer todo el año, pero especialmente durante las fiestas de Año nuevo y en otras fechas señaladas.
El Mochi tiene una textura muy curiosa, flexible y retráctil |
Es originario y tradicional de Japón siendo todo un clásico de la pastelería "wagashi" de este país. Los pastelitos y pastas wagashi tienen como finalidad acompañar la ceremonia del té.
Hoy en dia gracias a sus propiedades saludables y su sabor, es también de consumo habitual en muchos países asiáticos como China, Taiwan, Vietnam, Filipinas, ...
La famosa tienda de mochis Demachi Futaba, Kyoto |
En su interior el mochi puede contener rellenos distintos: vainilla, té verde (matcha), fresa... siendo el más tradicional el de anko (judía roja dulce); a mí particularmente me encanta el de té verde, pero debo reconocer que lo mejor es probar siempre algun sabor nuevo porque nunca dejan de sorprenderte!!
El mochi suele ser de color blanco aunque podemos encontrarlos en múltiples colores y formas...
¡que monos son todos! :P
Y a ti ¿que sabor te gusta más?
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